Prodi Administrasi Negara Gelar Kuliah Tamu Administrasi Kependudukan

SERANG, ADMINISTRASI NEGARA – Program Studi Administrasi Negara Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Pamulang PSDKU Serang menggelar Kuliah Tamu tentang Kebijakan Kependudukan, Kamis (14/12/2023).

Kegiatan tersebut implementasi dari kerjasama FISIP dengan Pusat Riset Kependudukan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN).

Hadir sebagai dosen tamu Fikri Muslim, M.Sc peneliti di Pusat Riset Kependudukan BRIN. Kegiatan dilaksanakan lewat zoom meeting dan dihadiri puluhan mahasiswa di lingkungan FISIP UNPAM PSDKU Serang.

“Melalui kegiatan ini mahasiswa memperoleh pemahaman yang lebih luas dan dalam tentang kependudukan”, kata Zakaria Kaprodi Administrasi Negara FISIP UNPAM Serang.

Kuliah Tamu ini, lanjut Zakaria, memperkuat materi perkuliahan Administrasi Kependudukan yang ada di Prodi Administrasi Negara FISIP UNPAM Serang.

Acara berlangsung dengan dinamis dalam sesi tanya jawab antara dosen tamu dan mahasiswa.

“Kegiatan ini implementasi awal kerjasama FISIP dan Pusat Kependudukan BRIN, kedepannya akan ada implementasi kegiatan-kegiatan lainnya,” tutup Zakaria.